МИДИИ В СОУСЕ МАРИНАРА

МИДИИ В СОУСЕ МАРИНАРА

Если вы хотите приготовить простое блюдо, которое выглядит прекрасно, нет ничего лучше этой французской классики.  

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 маленьких пучка петрушки, 1 зубчик чеснока, 2 луковицы шалот, 2 кг мидий, 2 лавровых листа, веточка тимьяна, соль, 1 щепотка молотого белого перца, 15 г сливочного масла, 50 мл белого вина, 150 мл сливок. 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

На 4 порции

1.Мелко порежьте петрушку, зубчик чеснока и шалот. Хорошо промойте мидии в холодной воде 2- 3 раза. Мидии, которые уже открыты или всплыли на поверхность воды, обязательно выкиньте. Удалите у мидий бороздки и налеты на ракушке при помощи ножа.

2.Положите мидии в противень или емкость для запекания. Добавьте туда чеснок, лук, лавровые листья, тимьян и половину петрушки и приправьте солью и молотым перцем.

3.Сливочное масло, белое вино и сливки смешайте и вылейте на мидии. Готовьте в духовке на 2 уровне, используя программу Пара № 3 при 99°C в течении 30 минут пока ракушки не раскроются.

Подавайте мидии посыпав оставшейся петрушкой прямо в емкости, в которой они готовились.