Чтобы качество готового продукта было высоким, мало лишь термической обработки — огромное значение имеет правильно проведенное перед этим его охлаждение. Если продукция потеряла впоследствии свой цвет, процесс охлаждения был проведен неверно. Здесь одно решение — камера интенсивного охлаждения.
Основная функция таких устройств — это качественное охлаждение мясных изделий, колбас, сарделек, сосисок и даже десертов за короткое время до температуры хранения готовых блюд. Благодаря камере охлаждения мяса AEG деликатесы и самые яркие вкусы сохранятся так, будто они только что приготовлены.
Чем быстрее произойдет снижение температуры продукции с 70–80°С до 6–7°С, тем ниже потери массы, выше период хранения и качество товара. Такого рода холодильное оборудование чаще всего применяется в заведениях пищевой промышленности. Соответственно, размеры установки требуют большого пространства. А вот камеры охлаждения мяса AEG были разработаны специально для домашнего использования. Их параметры идентичны габаритам стандартного встроенного духового шкафа, а стильный современный дизайн гармонично впишется в любой интерьер кухни.
BlastChiller — уникальная профессиональная система, позволяющая всего за 1,5 часа снизить температуру с 70°C до 3°C, сохранив при этом аромат и вкус блюда.
Свежие продукты в течение недели в холодильнике и до 6 месяцев — в морозильной камере.
Нет необходимости оставлять блюда остывать перед установкой в камеру интенсивного охлаждения AEG. Это предупреждает рост бактерий, высвобождает место на кухне и повышает гигиеничность.
Нежданно нагрянули гости? Не проблема — охлаждение белого сухого или праздничного игристого займет не больше 20 минут. Быстрый результат при минимальном ожидании.
Безукоризненный парфе, торт-мороженое, чизкейк, фруктовый сандей или ягодный сорбет — изысканный вкус, как в лучших ресторанах мира.