ВОСКРЕСНОЕ ЖАРКОЕ
ВОСКРЕСНОЕ ЖАРКОЕ
Благодаря этому праздничному блюду для всей семьи воскресенья станут самыми вкусными днями недели.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мясо
Около 5 кг ребер для жарки на косточках, 50 мл смеси перцев ( розового, белого и зеленого), 3 ст ложки соли, 2 ст ложки свежего нарезанного тимьяна , 2 ст ложки свежего, нарезанного розмарина, 1 ст ложка оливкового масла первого отжима
Подрумяненная капуста с соевым маслом и лесным орехом
12 соцветий брюссельской капусты, половина кочана белой капусты, половина кочана савойской капусты, сливочное масло для жарки капусты, соль, 100 г сливочного масла, 50 г крупно нарубленных лесных орехов, 2 ст. ложки соевого соуса.
Подлива
(750 мл) бутылка красного вина, типа Пино Нуар, 50 г нарезанного лука шалот, 4 ст ложки несоленого сливочного масла, 450 г процеженного куриного бульона.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Разогрейте духовку до 225°C.
2. Осторожно снимите мясо с костей. Положите кости на противень и оставьте в духовке на 15 минут.
3. Высушите куски мяса бумажными полотенцами. Подкоптите мясо газовой горелкой, подсушив со всех сторон.
4. Крупно растолките перец в ступке. Смешайте с солью, тимьяном и розмарином в маленькой миске.
5. Натрите мясо оливковым маслом и вотрите в мясо специи.
6. Поставьте мясо в духовку и готовьте до состояния medium-rare.
7. Поставьте духовку в режим medium-rare*.
8. Выньте мясо из духовки и привяжите кусочки нитками к костям. Дайте мясу отдохнуть 1 час при комнатной температуре.
Подрумяненная капуста с соевым маслом и лесным орехом
1. Оборвите верхние листья с кочанов белокочанной и савойской капусты. Вырежьте серединки каждого листа.
2. Срежьте листья брюссельской капусты с кочанов. Положите листья всех видов капусты в противень, покрытый пергаментом и слегка посыпьте солью. Поставьте в духовку и готовьте 10 минут при температуре 160°C.
3. Высушите большие листья белокочанной и савойской капусты и положите в горячую не смазанную маслом кастрюлю, прижмите ненадолго лопаткой. Подаваться будут только слегка подпалленные жесткие части листьев.
4. Растопите сливочное масло в сотейнике. Когда оно начнет кипеть, положите в него лесные орехи. Подождите пока смесь не начнет пахнуть карамелью и не приобретет прекрасный сладкий вкус.
5. Влейте в сотейник соевый соус и снимите с плиты. Теперь масло умами готово.
Подлива
1. Возьмите противень, в котором вы жарили мясо. Поставьте его на плиту и залейте остатки жаркого красным вином. Потомите лук шалот в масле в другой кастрюле. Вылейте туда вино из противня.
2. Добавьте в соус куриный бульон, дайте закипеть. Уменьшите огонь и дайте выкипеть половине объема.
Подача
Положите на тарелку лист савойской капусты подпалённой стороной вниз и налейте на него масло с орехами. Сверните лист таким образом, чтобы половина его была загнута к середине. Рядом положите лист белокочанной капусты подпаленной стороной наверх. Сверху посередине положите готовый к употреблению, отрезанный кусок мяса без ниток и полейте соусом из красного вина. Украсьте листьями брюссельской капусты и несколькими каплями орехового масла.
*Функция доступна лишь в нескольких моделях