ЛАЙМОВЫЙ МУСС С МАЛИНОВЫМ СОУСОМ

ЛАЙМОВЫЙ МУСС С МАЛИНОВЫМ СОУСОМ

Контраст яркого соуса и сладкого лаймового мусса делает это блюдо не только прекрасно сбалансированным, но и очень красивым. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Лаймовый мусс 

1 стручок ванили, 800 мл молока, 1 лайм, 2 яйца, 6 яичных желтков, 150 г сахара 

Малиновый соус 

400 г замороженной малины, 100 г сахарной пудры, 1 ст.л. лаймового сока

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

На 8 порций

1.Намажьте сливочным маслом 8 формочек для суфле и охладите их.

2.Разделите стручок ванили вдоль и выньте семечки. Положите стручок и семена в миску с молоком, варите 10 минут, затем стручок выньте.

3.Снимите с лайма цедру и выжмите сок.

4.Взбейте в миске яйца, желтки, сахар, цедру и сок лайма, а затем влейте в смесь еще теплое молоко. Распределите массу между формочками для мусса.

5.Готовьте мусс в духовке на 2-ом уровне с помощью программы Пара № 3 при температуре 100°C в течении 50 минут, затем охладите в течении 2-3 часов.

6.Чтобы сделать малиновый соус, слегка разморозьте ягоды, затем разотрите с сахарной пудрой и лаймовым соком. Процедите через сито.

Перед подачей аккуратно выньте мусс при помощи небольшого ножа из формочек и разложите на тарелки гостей.  Полейте сверху красиво соусом и украсьте свежими ягодами и дольками лимона.