Ваш духовой шкаф оснащен множеством полезных функций и программ, которые сделают приготовление пищи еще более увлекательным. Ниже вы найдете обзор различных функций и символов, чтобы вы могли максимально эффективно использовать свою духовку.
Различные духовые шкафы могут иметь разные функции и программы. Точно так же названия функций и символов могут не совпадать во всех моделях. Пожалуйста, проверьте, какие функции и символы относятся к вашей конкретной модели печи.
Повседневная кулинария
Ниже перечислены наиболее часто используемые функции приготовления, и описание каждой из них. Для обеспечения оптимальных результатов были предоставлены полезные рекомендации относительно того, почему и как лучше всего использовать каждую функцию приготовления.
![]() | Традиционное приготовление (Верхний и нижний нагрев) Для повседневного приготовления пищи на одном уровне. Подходит для всего, от запеканок до выпечки. Рекомендуемое использование:
|
![]() | Настоящая фанатская кулинария Для ежедневного приготовления пищи на 3 уровнях одновременно. Вентилятор распределяет горячий воздух для равномерного приготовления пищи, не смешивая запахи между блюдами. Рекомендуемое использование:
|
![]() | Влажный веер (выпечка) Получите легкие и пышные результаты при выпечке на одном уровне. Подходит для тортов, печенья и сладкого хлеба. Экономит энергию за счет использования остаточного тепла. Рекомендуемое использование:
|
![]() | Нижний жар Равномерно подрумяньте нижнюю часть продуктов. Подходит для пиццы или пирога и отделки тортов или пирогов с заварным кремом. Рекомендуемое использование:
|
![]() | Гриль (полный гриль) Равномерно обжарьте или обжарьте овощи и мясо. Также подходит для поджаривания хлеба. Рекомендуемое использование:
|
![]() | Турбо Гриль Жарьте крупные куски мяса и птицу с костями, чтобы получить нежные результаты и хрустящую корочку. Комбинация горячего воздуха и верхнего нагрева равномерно подрумянивает продукты со всех сторон. Рекомендуемое использование:
|
![]() | Гратен Слегка подрумяньте верх блюд из запеканки, таких как лазанья или картофельный гратен, чтобы поверхность стала хрустящей, а внутри кремовой. Рекомендуемое использование:
|
Приготовление на пару
Пар может вывести вашу кулинарию на новый уровень, сохраняя мягкость и влагу во всем, от птицы и выпечки до заварного крема и запеканок. Если в вашей духовке есть функции пара, узнайте, как их использовать ниже.
![]() | Steamify® Для ежедневного приготовления пищи на пару. Духовка автоматически регулирует уровень пара в зависимости от выбранной температуры. Приготовление на пару сохраняет питательные вещества и улучшает вкус любого блюда. Рекомендуемое использование:
|
![]() ![]() ![]() ![]() | Влажность Получите нежную, сочную птицу или мясо и хрустящую блестящую поверхность хлеба или выпечки, используя комбинацию горячего воздуха и пара. В зависимости от модели вашей духовки у вас может быть до четырех уровней влажности для приготовления пищи. Доступны 4 уровня влажности:
|
![]() | Регенерация пара (повторный нагрев) Аккуратно разогрейте пищу для лучшего вкуса и текстуры. Подходит для остатков и освежения вчерашнего хлеба или выпечки. Использование пара для подогрева предотвращает высыхание поверхности продуктов. Рекомендуемое использование:
|
![]() | SteamBake / True Fan PLUS Равномерно выпекайте хлеб, чтобы он стал мягким внутри и с хрустящей корочкой, периодически выпуская пар. Подходит для любого теста для хлеба. |
![]() | Выпечка хлеба Равномерно выпекайте хлеб, чтобы он стал мягким внутри и с хрустящей корочкой, периодически выпуская пар. Подходит для любого вида хлебного теста |
![]() | Йогурт Получите сливочный, густой домашний йогурт. Рекомендуемое использование:
|
![]() | Сувид Готовьте при определенной температуре в вакуумных пакетах, чтобы получить наилучший вкус и текстуру овощей, рыбы, птицы или мяса. |
Подготовка
Ваша духовка может быть оснащена несколькими удобными функциями, предназначенными для экономии вашего времени и упрощения процесса приготовления пищи. Размораживание продуктов еще никогда не было таким быстрым и легким. Разогревайте тарелки перед подачей на стол, чтобы создать домашнюю атмосферу ресторана. Держите еду в горячем состоянии, пока другой элемент вашего блюда еще готовится, или вам нужно отложить прием пищи.
![]() | Разморозка Аккуратно разморозьте замороженные продукты, чтобы получить наилучшие вкусовые качества при приготовлении. Вентилятор духовки равномерно распределяет воздух, сокращая время разморозки вдвое по сравнению с оставлением продуктов на столешнице. Рекомендуемое использование:
|
![]() | Согреться Держите приготовленную пищу теплой и готовой к употреблению. Духовка поддерживает ровную температуру, поэтому пища не переваривается. |
![]() | Подогрев тарелок Аккуратно подогрейте тарелки перед подачей на стол. Рекомендуемое использование:
|
Специальные предложения
Ваша духовка может быть оснащена функциями, позволяющими приготовить определенные блюда в домашних условиях. Вы можете без труда приготовить пиццу качества пиццерии, сохранить фрукты и овощи, замесить тесто и медленно готовить, используя специальные функции духовки.
![]() | Пицца Равномерно выпекать тесто с хрустящей корочкой. Подходит для пиццы, пирога с заварным кремом, пирога или пирога. Рекомендуемое использование:
|
![]() | Сохранять Получите сочные фрукты и овощи, консервированные при низкой температуре. Рекомендуемое использование:
|
![]() | Медленная готовка Готовьте пищу при низкой температуре с более длительным временем приготовления, чтобы сохранить питательные вещества и получить нежные результаты. Подходит для овощного рагу или грудинки. |
![]() | Расстойка теста Помогает тесту подняться при постоянной температуре и влажности перед выпечкой. Вы можете использовать меньшее количество дрожжей, чтобы добиться хороших результатов в течение 1-2 часов, в зависимости от ингредиентов теста. Рекомендуемое использование:
|
Для получения дополнительной информации о конкретной модели духовки обратитесь к руководству пользователя. Вы можете найти руководство пользователя здесь.