Назад ко всем статьям

29.12.2010 - Новости о кухнях

Новые кастрюли для индукционных варочных панелей?

Как правило, посуду можно использовать на варочной поверхности, если её дно закрывает хотя бы 2/3 площади зоны нагрева. Конечно, оптимальный нагрев возможен только при покрытии посудой 100% площади зоны нагрева, но индукционная технология оставляет пространство для маневра.

AEG Induktionsherd

Возможность использования посуды разного размера


Сегодня на рынке имеются индукционные варочные панели без разметки конфорок. Такие панели позволяют готовить на всей своей поверхности. Одним из примеров использования этой удивительной технологии является варочная панель AEG MaxiSense™. Посуду диаметром до 21 см можно ставить на панель в любом месте, а огромная 27-сантиметровая конфорка "Паэлья" обеспечивает максимальную гибкость.

Все дело в материале


Если вы решите покупать новую посуду для индукционной панели, помните: размер не имеет значения. На самом деле важно, из какого материала изготовлена посуда.
Индукционные панели создают электромагнитную турбулентность в нижней части кастрюли или сковороды, в результате чего выделяется тепло, необходимое для приготовления пищи. По этой причине лучше всего выбирать кастрюли и сковороды с дном из ферромагнитного сплава. Идеальным вариантом является стальная эмалированная или чугунная посуда.
Не всякий материал подойдет для новой технологии готовки. Нержавеющая сталь, медь и алюминий обладают слишком малым электрическим сопротивлением для выделения достаточного количества тепла. Тем не менее, сегодня на рынке имеется посуда из нержавеющей стали, подходящая и для использования на индукционных панелях.

Назад ко всем статьям
Недавно просмотренные ()
 

Отправить другу

Отправить другим друзьям

Предварительный просмотр электронного сообщения Привет! Возможно, это вас заинтересует

Закрыть
 

Выбрать, где поделиться этим

Закрыть
 

Выбрать, где поделиться этим

Закрыть